Kletterzentrum: Außenbereich öffnet am 26. Mai

Der Außenbereich des Kletterzentrums öffnet am 26.05. - die Halle bleibt noch geschlossen. Details zur Regelung und weitere Infos auf der Websseite des Kletterzentrums.

Wir haben geöffnet!

Liebe Mitglieder der Sektion Stuttgart,

wir freuen uns sehr, unsere Geschäftsstelle, Bibliothek und den Ausrüstungsverleih seit Dienstag, den 28. April wieder für Sie zu den gewohnten Zeiten geöffnet zu haben. Einzig an den beiden Brückentagen 22.05. und 12.06. bleibt die Geschäftsstelle geschlossen.

In Anbetracht der nach wie vor vorhandenen Corona-Gefahr müssen wir hierbei einige Maßnahmen und Regeln treffen. Alle Infos finden Sie hier.

Bleiben Sie gesund, wir freuen uns auf Sie!

DAV Sektion Stuttgart

Schließung und Absagen aufgrund Corona

Liebe Mitglieder und Freunde der DAV Sektion Stuttgart,

vor dem Hintergrund der aktuellen Entwicklungen der Corona-Pandemie haben wir eine Seite eigerichtet, auf welcher unsere aktuellen Maßnahmen und Regelungen gelistet sind. Diese laufend aktualisierten Informationen finden Sie hier:

DAV Sektion Stuttgart

Geschäftsstelle an Brückentagen geschlossen

An den Brückentagen im Mai und im Juni haben Geschäftsstelle, Bibliothek und Ausrüstungsverleih nicht geöffnet. Dies sind die Freitage 22. Mai und 12. Juni. Bitte beachten Sie dies bei Ihren Planungen. Wir wünschen allen Mitgliedern und Freunden schöne Feiertage.

Ihr Geschäftsstellenteam

Berge zuhause

Der DAV Bundesverband hat viel "Stoff" fürs Daheimbleiben zusammengetragen. Von Livestream-Vorträgen mit Alexander Huber, Ines Papert oder Heinz Zak bis zum kostenlosen bergundsteigen-Abo und vielem mehr gibt es Angebote, Anregungen, Wissen und Unterhaltung rund um die Berge und den Bergsport. Hier geht's zur Berge-zuhause-Seite.

Auch in unseren Jugend- und Klettergruppen finden verschiedene Aktionen statt, über die wir noch berichten werden.

NEU: MTB Biketreff Stuttgart

Ab Mai gibt es einen regelmäßigen Treff für Mountainbiker in Stuttgart. Infos Kontakt und Termine finden sich auf auf unseren Gruppenseiten.

Vortrag wird verschoben: Manaslu - Der Geisterberg

+++ der Vortrag wird verschoben 19.03.2021 +++
Infos unter Traumundabenteuer

Kein anderer Berg hat Hans Kammerlander so sehr beschäftigt, bewegt und so sehr aufgewühlt wie der Manaslu. Und kein anderer Berg hat ihm emotional so viel abverlangt wie dieser Himalaya-Riese, an dem er im Mai 1991 zwei seiner besten Freunde tragisch verlor. In der unmittelbaren Zeit danach mied er die Berge. Es dauerte, bis er wieder zurück fand und eine Lektion für das Leben lernte. Und erst 26 Jahre nach der Tragödie kehrte er zum Manaslu zurück. Kammerlander unternimmt in seinem Vortrag eine eindrucksvolle Reise in die Vergangenheit. Er lässt nichts aus: Die kleinen Geschichten am Rande, die großen Emotionen und die Begebenheiten hinter den Kulissen. Vor allem jedoch erzählt er auch aus seinem erfüllten Leben in den Gebirgen dieser Welt.

Fr, 27.03.2020 Liederhalle, Berliner Platz 1, Stgt, 19:30 Uhr
Vortrag in Kooperation mit Traumundabenteuer

Preise:
Vorverkauf: € 28,50 / 25,50 (inkl. VVK-Gebühr) Abendkasse: € 32,00 / 29,00
DAV-Mitglieder ( Ausweisvorlage) einheitlich € 24,00 (VVK und Abendkasse)

Vorverkauf:
DAV-Sektion Stuttgart, Geschäftsstelle Rotebühlstr. 59 A;
Online über: www.traumundabenteuer.com

Vortrag am 19.03. fällt aus: Einsames Himalaya – vom Dolpo ins Mustang

Leider muss der geplante Vortrag von Michelle Müssig "Einsames Himalaya – vom Dolpo ins Mustang" zum o.g. Termin abgesagt werden. Wir werden versuchen den Vortrag in der nächsten Saison nochmals ins Programm zu nehmen.

Infos zu allen Vorträgen dieser Wintersaison unter www.stuttgart-alpin.de