Gipfelstürmer - Jugendgruppe Remstal

Orte:
Klettergarten Stetten, Jugendraum Stetten, DAV-Kletterzentrum Stuttgart

Leitungsteam:
Jeannine Runzheimer, Ines Seybold, Ole Duss, Moritz Weber, Julian Stoll, Marius Rau

Mehr Infos unter:
www.alpenverein-remstal.de

Kontakt:
Jeannine Runzheimer, Mail: jeanninerunzheimer@yahoo.de

Gipfelstürmer - Jugendgruppe Remstal

In der Bezirksgruppe Remstal gibt es zwei Jugendgruppen: Die 11-16jährigen treffen sich 14-tägig im Sommer im Stettener Klettergarten und wenn der Fels nass ist in ihrem Jugendraum am Kirchplatz in Stetten. Diesen nutzen sie auch im Winter für ihre Gruppenabende mit Spielen oder auch mal alpinistischen Theorie-Inputs. Um sich klettertechnisch fit zu halten besuchen sie regelmäßig die umliegenden Kletterhallen.

Die 16-25jährigen unternehmen als Jungmannschaft allerhand alpinistische Abenteuer in Fels, Eis und Schnee.Sie treffen sich ebenso wie die Jugendgruppe bei gutem Wetter 14-tägig im Klettergarten Stetten oder bei schlechtem Wetter in der Kletterhalle. Mehr Infos zu den beiden Gruppen gibt`s auf der Internetpräsenz der BG Remstal. Auf ihrer Sommerausfahrt zur Hermann-von-Barth-Hütte haben die Remstäler Jugendlichen so mache Mehrsseillängenroute an der Wolfebnerspitze bezwungen.